МИД Польши выступил за строительство второй ветки газопровода "Ямал — Европа"

Мировой экономический кризис показал, что самый эффективный и дешевый способ диверсификации поставок газа в Европу — строительство второй ветки газопровода "Ямал — Европа". Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски на пресс-конференции в Варшаве 20 января.

Как сообщают российские СМИ, Р.Сикорски считает, что газовый кризис показал правоту польской точки зрения: Европе самое время серьезно задуматься о диверсификации газовых поставок.

Как БелаПАН передавал ранее, газопровод "Ямал — Европа" — экспортный трубопровод, связывающий газовые месторождения в Западной Сибири с потребителями в Польше и Германии через территорию Беларуси. Мощность трубопровода — 32,9 млрд. куб. метров газа в год. Первоначально предполагалось, что трубопровод будет иметь две ветки.

17 января на переговорах в Москве белорусская делегация во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским выступила с инициативой строительства второй ветки газопровода "Ямал — Европа". Как пояснил журналистам С.Сидорский, строительство обойдется вдвое дешевле по сравнению с другими проектами и будет закончено через год-полтора.


 

16:39 20/01/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии