Комиссия при Мингорисполкоме одобрила снижение аренды

На прошлой неделе собралась рабочая группа Мингорисполкома, которая обсудила, за счет чего и на сколько можно сделать аренду дешевле.

Еще на прошлой неделе Минск обсуждал хорошую новость - плату за аренду офисов, которая считается в евро, могут снизить. Чиновники обратили внимание на то, что платежи предпринимателей арендодателям выросли на 20% из-за девальвации и обсудили этот вопрос на оперативном совещании в мэрии. Решили, что вопрос достоин дальнейшего рассмотрения; на прошлой неделе собралась рабочая группа Мингорисполкома, которая обсудила, за счет чего и на сколько можно сделать аренду дешевле.

- Мы подписали документ, по которому аренда офисов будет ниже на 20%, - пояснили «КП» в Управлении предпринимательства Мингорисполкома. - Документ отправился на рассмотрение к мэру Михаилу Павлову. Окончательно вопрос должен решиться к четвергу.

Напомним, что при нынешних ценах небольшой (54 кв. м) офис в районе парка Челюскинцев обойдется вам в 3 млн. 987 тыс. 144 рубля в месяц при цене 21 евро за кв. м. А вот если мэр согласится с проектом по удешевлению аренды, сэкономить на таком офисе можно будет около 650 тыс. руб. (около 187 евро) в месяц.

Не исключено, что благодаря таким мерам в Минске рынок аренды оживится. Ведь в связи с тем, что аренда в Минске дороже, чем в Варшаве и Риге, в столице под офисы сдается всего 1,5 млн. кв. м, а это всего 15% от всех имеющихся нежилых помещений. Это значит, что более 8,5 млн. кв. м офисов самого разного класса простаивает без временных хозяев.

05:49 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии