“Ученые за безъядерную Беларусь» требуют пересмотра энергетической политики

Сопредседатели движения «Ученые за безъядерную Беларусь» Георгий Лепин и Егор Федюшин приветствуют подход Москвы к энергетической безопасности региона, основанный не на политике, а на здравом смысле. И требуют пересмотра политики в области энергетической безопасности, введя запрет на строительство АЭС в Беларуси.

20 января на заседании правительства Москвы, где рассматривалась концепция программы по повышению надежности электроснабжения объектов городского хозяйства Москвы на 2010-2012 годы, мэр города Юрий Лужков высказался о недопустимости строительство таких объектов энергетики, как атомная электростанция. «Я думаю, мы воздержимся от идеи строить АЭС любого масштаба в Москве», - заявил московский мэр.

«Комитет движения «Ученые за безъядерную Беларусь» приветствует заявление известного политика, которое продиктовано не политическими амбициями, а здравым смыслом. Мы призываем правительство Беларуси обратить самое серьезное внимание на разумный и дальновидный подход москвичей к вопросу энергетической безопасности своего региона и принять соответствующее решения по пересмотру нашей энергетической политики и запрете строительства АЭС в Беларуси», - говорится в заявлении сопредседателей движения «Ученые за безъядерную Беларусь» Георгия Лепина и Егора Федюшина.

12:48 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии