Акции ОАО "Полиграфкомбинат имени Я.Коласа" и региональных типографий выставлены на продажу

Акции ОАО "Полиграфкомбинат имени Я.Коласа" могут быть проданы, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра информации Беларуси Игорь Лаптенок.

Акции полиграфкомбината, а также некоторых региональных типографий выставлены на продажу. "А купят их или нет - это вопрос активности менеджеров самих предприятий", - сказал замминистра.

Полиграфкомбинат имени Я.Коласа обладает огромными мощностями, так как он был создано в советское время для обеспечения издательской продукцией не только Беларуси, но и России, Украины, стран Балтии. "Такие большие мощности не должны простаивать, они должны приносить прибыль и самому предприятию, и государству", - подчеркнул Игорь Лаптенок. В России востребованность в белорусских полиграфических услугах очень большая - только в 2008 году российские издательства выпустили более 1 млрд. экземпляров книг.

Замминистра также отметил, что в случае продажи акций комбината вырученные средства пойдут на техперевооружение. При этом предприятие будет продолжать выпуск белорусской печатной продукции

 

14:13 21/01/2009




Loading...


загружаются комментарии