Кто купит Барановичский авиаремонтный завод?

РУПП «558 Авиационный ремонтный завод» с 13 января получило статус открытого акционерного общества, что должно помочь привлечь крупного стратегического инвестора. Ожидается, что им станет одно из российских предприятий.

Кто купит Барановичский авиаремонтный завод?

Об этом сообщил главный инженер – первый заместитель директора РУПП «558 Авиационный ремонтный завод» Андрей Тучин.

Контрольный пакет акций находится в руках государства. Предприятие не будет продавать акции работникам предприятия или обменивать их на чеки «Имущество».

По словам Андрея Тучина, акционирование республиканского унитарного производственного предприятия «Авиационный ремонтный завод» позволит привлечь крупного стратегического инвестора. Ожидается, что им станет одно из российских предприятий.

В настоящее время РУПП «558 Авиационный ремонтный завод» осуществляет ремонт самолетов Су-22, Су-25, Су-27, Миг-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 и Ми-24, другой авиационной техники.

Среди партнёров предприятия по военно-техническому сотрудничеству более 20-ти стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Америки, Африки. На предприятии на сегодняшний день работают почти 1 700 человек.

Напомним, что в соответствии с Указом № 605 «О некоторых вопросах приватизации республиканских унитарных предприятий» более 150 наиболее экономически значимых для республики предприятий будут преобразованы в открытые акционерные общества, принадлежащие РБ. Акции не будут подлежать продаже на льготных условиях за денежные средства и обмену на именные приватизационные чеки «Имущество». Указ призван привлечь крупного инвестора в нашу промышленность.

06:09 22/01/2009




Loading...


загружаются комментарии