Литва настойчиво забирает белорусские грузы у Латвии

В Литве прошло заседание совместной рабочей транспортной группы Литвы и Беларуси. Основная тема заседания – методы улучшения транзита белорусских грузов через Клайпедский морской порт и другую инфраструктуру транспорта Литвы, пишет "Балтийский курс". Делегации Литвы и Беларуси возглавляют министры транспорта. Специалисты в области транспорта обоих государств также ищут возможности увеличения двусторонних транзитных грузопотоков, сообщает ELTA.

Обсуждаются и способы расширения успешно действующих уже несколько лет совместных проектов — челночного контейнерного поезда "Викинг", перевозящего грузы между Балтийским и Черным морями. Будет обсуждаться и сотрудничество в области воздушного транспорта.

На встрече отмечалось, что транзит белорусских грузов через Литву за последние годы увеличивается. В прошлом году Клайпедский государственный морской порт перевалил около 6,5 млн тонн грузов из Беларуси, что на 3,6% больше, чем в 2007 году. Положительно оценен также экспорт и импорт обеих стран. Литовский экспорт в соседнюю страну в 2008 году увеличился почти вдвое и составил 98,3 тыс. тонн.

06:15 22/01/2009




Loading...


загружаются комментарии