«Татнефть» имеет интерес

На вчерашней встрече премьер-министра Сергея Сидорского с главой правительства Татарстана Рустамом Миннихановым было рассмотрено предложение об активном выходе на белорусский рынок компании «Татнефть». Р.Минниханов является председателем Совета директоров компании, представляя владельца - правительство Татарстана.

На этот раз, судя по официальной информации, речь идет не только о поставках нефти в Беларусь и ее переработке с целью экспорта, чем “Татнефть” занималась в нашей стране на протяжении нескольких последних лет. Сейчас компания заинтересована в инвестициях, в частности, в создание или приобретение сети АЗС.

Насколько интересно это предложение Минску, неясно. Белорусский премьер был немногословен: “Мы рассмотрели предложение по развитию присутствия компании в нашей стране. В том числе это касается автозаправок, сервиса”. Впрочем, в любом случае финансовые возможности “Татнефти”, являющейся одним из главных игроков на российском нефтедобывающем рынке, позволяют ей делать более значительные инвестиции. Многопрофильность компании, которая имеет дочерние бизнесы в различных отраслях, расширяет ее кругозор в Беларуси от нефтепереработки до Белорусского металлургического завода в Жлобине.

10:33 22/01/2009




Loading...


загружаются комментарии