Беларусь и Украина не будут применять санкций за демпинг

Правительства Беларуси и Украины подпишут меморандум о взаимном неприменении антидемпинговых санкций во взаимной торговле, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

"По антидемпинговым расследованиям будет подписан отдельный меморандум. Суть его заключается в том, чтобы действующие санкции отменить и новые не вводить", - сказал В.Величко. По его словам, актуальность данного меморандума в том, что "антидемпинговые санкции могут вводиться искусственно".

Как сообщалось, в августе 2008 года правительство Беларуси приняло решение о введении на 3 года антидемпинговой пошлины на импортируемую украинскую карамель. Размер пошлины составляет 11,76% от таможенной стоимости в отношении карамели, не содержащей какао, в отношении какаосодержащей карамели пошлина составляет 23,9% от таможенной стоимости.

В ноябре 2008 года правительство Украины временно изъяло сахар и сахарные сиропы из режима свободной торговли с Беларусью.

В сентябре 2008 года Украина прекратила процедуру пересмотра антидемпинговых мер в отношении импорта спичек из Российской Федерации и Беларуси, введенных 27 сентября 2003 года сроком на пять лет в связи с завершением срока их применения.

15:23 22/01/2009




Loading...


загружаются комментарии