В Беларусь из Киргизии будут везти конину

Беларусь намерена закупать в Кыргызстане конское мясо. Об этом в Бишкеке заявил первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Олег Табанюхов на пресс-конференции по итогам визита официальной делегации в страну. Мероприятие состоялось в здании посольства Беларуси в Кыргызстане.

По его словам, Беларусь готова закупать конину из Кыргызстана для его переработки на Минском мясокомбинате. "В советское время в предприятиях по мясопереработке мы использовали конину: добавляли ее к свинине, и получалась очень вкусная колбасная продукция. Когда я сказал руководству мясокомбината, что у нас предстоит поездка в вашу страну, то они изъявили желание купить 300 тонн конины хоть завтра. Поэтому если продукция будет соответствовать качеству, мы готовы ее покупать у вас", - сказал О.Табанюхов.

Также он отметил, что по итогам встречи с представителями правительства, Беларусь готова закупать такие виды сельхозпродукции, как поздние сорта яблок и груши, орехи, сухофрукты и другое. "Спектр продукции, которую у вас можно купить, очень большой и он будет востребован нашим рынком. Мы взяли образцы продуктов, которые будут проанализированы в лабораториях. Благодаря этим анализам, мы узнаем, соответствует ли качество нашим стандартам, что приблизит нас к заключению контракта с тем, чтобы в этом году реализовать вашу продукцию на нашем рынке", - отметил О.Табанюхов.

08:06 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии