Минский мясокомбинат намерен закупать конину в Кыргызстане

Беларусь намерена закупать в Кыргызстане конское мясо. Об этом сегодня в Бишкеке заявил первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Олег Табанюхов, сообщает Centrasia.ru.

По его словам, Беларусь готова закупать конину из Кыргызстана для его переработки на Минском мясокомбинате. «В советское время на предприятиях по мясопереработке мы использовали конину: добавляли ее к свинине, и получалась очень вкусная колбасная продукция. Когда я сказал руководству мясокомбината, что у нас предстоит поездка в вашу страну, то они изъявили желание купить 300 тонн конины хоть завтра. Поэтому, если продукция будет соответствовать качеству, мы готовы ее покупать у вас», — сказал О.Табанюхов.

Также он отметил, что по итогам встречи с представителями правительства Беларусь готова закупать такие виды сельхозпродукции, как поздние сорта яблок и груш, орехи, сухофрукты и другое. «Спектр продукции, которую у вас можно купить, очень большой и он будет востребован нашим рынком. Мы взяли образцы продуктов, которые будут проанализированы в лабораториях. Благодаря этим анализам мы узнаем, соответствует ли качество нашим стандартам, что приблизит нас к заключению контракта с тем, чтобы в этом году реализовать вашу продукцию на нашем рынке», — отметил О.Табанюхов.

Кроме того, корреспондент «Белорусского партизана» выяснил, что на Брестском мясокомбинате делают из конины тушенку. Видимо, конина из Киргизии и Казахстана возвращается туда в виде тушенки.

14:22 23/01/2009




Loading...


загружаются комментарии