Правительство Беларуси намерено упростить систему оплаты труда

Правительство Беларуси намерено упростить систему оплаты труда и расширить полномочия нанимателей в части выплат стимулирующего характера. Это предусмотрено утвержденным правительством и администрацией президента планом либерализации условий экономической деятельности в 2009 году, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".

В соответствии с документом, до конца I квартала планируется сократить ограничения, влияющие на размеры премий, надбавок руководителям предприятий. Кроме того, в плане предусмотрена отмена обязательного установления республиканскими и местными органами госуправления предельного норматива прибыли, направляемой на оплату труда в отношении предприятий, достигших предельных размеров тарифной ставки первого разряда и имеющих долю выплат за счет прибыли в общем фонде зарплаты более 30%.

Предусмотрена также отмена разрешительного принципа командирования за границу руководителей госпредприятий.

В июне будет подготовлен проект декрета, предусматривающий расширение прав нанимателей по определению перечня и размера включаемых в себестоимость выплат стимулирующего характера работникам предприятий независимо от формы собственности.

09:07 25/01/2009




Loading...


загружаются комментарии