Александр Соснов: «Новые условия оплаты труда – это половинчатая мера»

Недавно А.Лукашенко подписал декрет «О стимулировании работников организаций отраслей экономики". Считается, что это одна из мер по либерализации белорусской экономики. Однако авторитетные эксперты называют этот декрет половинчатым.  

Согласно данному декрету с 1января 2009 года устанавливается единый норматив отнесения стимулирующих выплат работникам организаций независимо от формы собственности в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, в пределах 80% тарифной части заработной платы по организации в целом взамен действующих трех нормативных размеров -- 30% начисленной премии, 30% надбавки за высокие достижения в труде и 20% надбавки за стаж работы.

Кроме того, руководителям коммерческих организаций независимо от формы собственности теперь можно будет ежемесячно устанавливать  отдельным руководителям и специалистам структурных подразделений организаций, персональные условия оплаты их труда, предусматривающие повышенные размеры окладов и выплат стимулирующего характера (надбавки, премии).

Бывший министр труда Беларуси, кандидат экономических наук Александр Соснов считает, что этот декрет в целом прогрессивен, но при этом все равно носит половинчатый характер.

-- Подобные меры нужно было принимать давным-давно, -- высказывает свое мнение Александр Викторович. -- По моему глубокому убеждению, государство вообще должно полностью отказаться от контроля в сфере выплаты заработной платы, премий и надбавок, как в государственном, так и частном секторе.
Теперь же организации и предприятия, независимо от формы собственности, должны держать огромные бухгалтерские аппараты, которые большую часть своего рабочего времени думают над тем, как бы чего не случилось противозаконного с выплатой материального вознаграждения сотрудников. Хотя ведь эти самые предприятия своими деньгами по идее должны распоряжаться, как они захотят.
Новые условия оплаты труду слегка отпускают вожжи, но не более того. В системе функционирования хозяйствующих субъектов, по сути, мало что меняется.
Бесчисленные бумаги как плодились, так и будут плодиться.
Те же бухгалтерские штаты вряд ли сильно сократятся.
Вдумайтесь сами, какой смысл хотя бы коммерческим организациям вообще устанавливать какие-то ограничения по зарплате, особенно в условиях кризиса?
Уровень материального вознаграждения того или иного сотрудника – абсолютно рыночная вещь, и должна регулироваться только законами рынка. У нас зарплаты, премии и надбавки поставили под жесткий административно-уголовный контроль, и что из этого вышло?
Миллион белорусов оказался за границей в поисках лучшей доли.
Теперь он плавно начинает перекочевывать сюда из-за кризиса. Но когда он закончится, где гарантия, что высокопрофессиональные специалисты не захотят обратно податься на заработки в Россию или Украину, где механизм материального стимулирования работников пока все равно намного гибче и проще нашего?

11:03 26/01/2009




Loading...


загружаются комментарии