Переговоры ГТК Беларуси с Еврокомиссией по таможенным делам состоятся в Минске в феврале

В феврале в Минске состоятся переговоры ГТК Беларуси с Еврокомиссией по таможенным делам, заявил на пресс-конференции в Минске председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

"В начале февраля приезжает Еврокомиссия по таможенным делам, которая будет вести переговоры о взаимодействии в области информационных технологий", - сказал А.Шпилевский. Он пояснил, что речь пойдет о предварительной передаче информации, о перемещаемых транспортных средствах и товарах. "Если мы договоримся, то это будет прорыв с точки зрения скорости оформления товаров и совместной борьбы с коммерческим мошенничеством", - подчеркнул глава таможенного комитета.

"Поэтому переговоры очень серьезные, понимание есть", - добавил он. При этом А.Шпилевский напомнил, что еще не так давно стороны не могли найти взаимопонимания по многим вопросам приграничного сотрудничества передачи информации.

По оценке председателя ГТК, сегодня отношение Еврокомиссии по таможенным делам к таможенной службе Беларуси "достаточно серьезно изменилось". "Сегодня у нас есть понимание", - подчеркнул А.Шпилевский.

06:12 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии