КГК разоблачил новогрудских маслоделов

В 2003 и 2006 годах  ОАО «Новогрудский маслодельный комбинат», чтобы развивать производство,  взял ссуды на 578 тысяч евро и 5,1 миллиарда рублей, но деньги не только не вернули вовремя, так еще и обросли другими долгами,  пишет «СБ-Беларусь Сегодня» со ссылкой на председателя Комитета государственного контроля Гродненской области  Сергея Ровнейко.  

Задолженность по банковским кредитам — 59 миллионов российских рублей, 539 тысяч евро, 3,5 миллиона долларов, которые, кстати, были получены под гарантии Правительства, Гродненского облисполкома и Новогрудского райисполкома. Висел и более чем двухмиллиардный долг в рублях по лизинговым платежам за оборудование.
На замену оконных и дверных блоков, устройство подвесных потолков, ламинированных полов, отделку кабинетов дорогостоящими строительными материалами было потрачено 1 миллиард 224 миллиона рублей. Вдобавок закупили дорогую мебель, холодильники, композиции из искусственных цветов, вазы, а в здании заводоуправления установили 27 новых кондиционеров, пишет газета. 

В 2007 году комбинат приобрел служебный автомобиль БМВ стоимостью свыше 30 миллионов рублей. За 18 миллионов рублей была также куплена легковая машина «Калина».  А водителю директора вручили служебный сотовый телефон за 1,6 миллиона рублей.

06:48 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии