Правительство подписало меморандум о сотрудничестве с группой Societe Generale

Правительство Беларуси подписало в Минске меморандум о сотрудничестве с группой Societe Generale.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", от правительства Беларуси меморандум подписал первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко, от Белросбанка - председатель правления Игорь Катибников, от Росбанка - запредправления Игорь Антонов, от Societe Generale - заместитель председателя правления Филипп Ситерн.

Меморандум закрепит рамочные обязательства сторон по финансовой поддержке импорта из России и Франции в Беларусь и белорусского экспорта, как и привлечение внешних инвестиций в экономику Беларуси.

ЗАО "АКБ "Белросбанк" зарегистрировано 22 июля 2003 года. По основным бизнес-показателям (величине активов, кредитному портфелю юридических и физических лиц, объему срочных депозитов) Белросбанк входит в лидирующую группу банков Беларуси.

99,99% акций ЗАО "АКБ "Белросбанк" принадлежит одному из крупнейших финансовых институтов Российской Федерации ОАО АКБ "Росбанк", контрольным пакетом акций которого (58%) владеет третья по величине европейская финансовая группа Societe Generale.

На 1 декабря 2008 года активы Белросбанка составили Br985,4 млрд, увеличившись с начала года в 2 раза. За тот же период объем кредитного портфеля вырос в 2 раза до Br741,1 млрд.

Рентабельность собственного капитала банка по состоянию на 1 декабря 2008 года составила 15,4%.

 

07:05 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии