Делегация компании "Катерпиллар" провела переговоры на БелАЗе

Делегация компании "Катерпиллар" посетила вчера Белорусский автомобильный завод.

Делегация компании "Катерпиллар" провела переговоры на БелАЗе

Возглавляет делегацию вице-президент компании Майкл Баунтон. Цель их приезда - проведение переговоров с БелАЗом о возможности осуществления совместных проектов. Завтра планируется также подписание двусторонних документов.

Как сообщал ранее генеральный директор ПО "БелАЗ" Петр Пархомчик, стороны планируют обсудить вопросы возможного совместного производства двигателей и других комплектующих для карьерных самосвалов. Обозначены вопросы, интересующие белорусское предприятие, по двигателям, которые готов поставлять концерн. "Катерпиллар" заинтересован и в производстве шестерен больших размеров, а у БелАЗа есть для этого технические возможности. БелАЗ также предлагает автомобильному концерну свои технологии, что позволит расширить техническое взаимодействие сторон.

Американская компания "Катерпиллар" - известный крупный изготовитель дорожностроительной и горнодобывающей техники. Возникла в 1925 году, выпускала паровые колесные тракторы. К производству автомобильной техники приступила в 1951 году, построив первые одноосные тягачи для скреперов. В настоящее время входит в список ста крупнейших промышленных предприятий США. Фирма также известна на мировом рынке как лидер по производству горного оборудования, дизельных и газовых двигателей. Caterpillar, наряду с БелАЗом, входит в семерку ведущих мировых концернов по производству карьерной техники - Komatsu-Dresser, Euclid-Hitachi, Liebherr, Terex, Kress.

Белорусский автомобильный завод создан в 1948 году в Жодино. За это время разработано более 400 модификаций карьерных самосвалов от 27 до 320 т. БелАЗ контролирует 30% мирового рынка тяжелых карьерных самосвалов.

07:37 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии