Россия и Беларусь одобрят совместный план по минимизации последствий кризиса

Россия и Беларусь одобрят совместный план по минимизации последствий мирового финансового кризиса. Об этом на заседании президиума правительства РФ во вторник заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что этот план будет обсуждаться на совместной коллегии Министерства экономического развития РФ и Министерства экономики Беларуси в среду в Минске. Проект плана после его одобрения будет вынесен на заседание совета министров Союзного государства, который состоится в ближайшие дни.

План включает в себя меры краткосрочного и долгосрочного характера в сфере финансового сектора и реального сектора экономики. Ожидается, что будут приняты меры по улучшению платежного баланса и совершенствованию ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли.

Набиуллина отметила, что сейчас в проработке находится предложение по изменению таможенных пошлин по 300 товарным позициям. С ноября 2008 года принято 28 постановлений по изменению таможенных пошлин и 6 постановлений находятся на стадии подготовки. Это прежде всего касается пошлин на комбайны, автомобили, оборудование для металлургии, авиаперевозок, продовольственных товаров, нефти и нефтепродуктов. Для сравнения: за весь 2007 год в этой сфере было принято 40 постановлений.

 

15:58 27/01/2009




Loading...


загружаются комментарии