"Цептер" потянуло на сладкое

Холдинг "Цептер" планирует приобрести в Беларуси кондитерскую фабрику. Об этом сообщил журналистам вице-президент холдинга Вибор Мулич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цептер" потянуло на сладкое

"Мы заинтересованы в участии в приватизации белорусских предприятий. Нас интересует кондитерская фабрика", - сказал Вибор Мулич. "Мы только начинаем переговоры по этому вопросу, нас интересует покупка 100% акций предприятий или как минимум контрольный пакет", - добавил он.

Также компания намерена инвестировать в сферу недвижимости, страхования и лизинг. К настоящему времени уже практически полностью подготовлен пакет необходимых документов для создания в Беларуси новой страховой компании, которая будет заниматься всеми видами страхования, включая страхование жизни.

Кроме того, уставный фонд ЗАО "Цептер Банк", созданного в ноябре 2008 года со 100-процентным иностранным капиталом (Швейцария, Германия), в настоящее время составляет более $17 млн. В ближайшее время он будет увеличен еще на $2 млн. путем проведения топ-эмиссии акций. Банк в основном осуществляет кредитование юридических лиц и к концу 2009 года планирует увеличить долю кредитов в общей сумме чистых активов не менее чем до 60%. Также в текущем году планируется открытие двух ЦБУ банка в Витебске и Гомеле.
Как заявил владелец холдинга Филипп Цептер, "Цептер" также планирует инвестировать около 200 млн. евро в строительство бизнес-центра в Беларуси. "У нас достаточно средств для инвестирования в Беларуси, но нам нужны хорошие проекты", - сказал он. В целом Филипп Цептер оценивает потенциал Беларуси для инвестирования как огромный, республика для компании очень интересна.

Отдельные проекты Филипп Цептер планирует обсудить сегодня, 28 января, с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.

Компания Zepter International производит и продает эксклюзивные потребительские товары по всему миру, лавным образом путем прямых продаж силами консультантов, а также через розничную сеть. На сегодняшний день мультимиллионная компания успешно работает в более чем 50 странах мира на пяти континентах. Холдинг "Цептер" имеет 12 производственных линий в пяти странах с высоким техническим потенциалом: во Франции, Италии, Германии, Швеции и Швейцарии, где находится штаб-квартира компании. За последние десятилетия "Цептер" превратилась в крупную международную компанию‚ ведущую торговые операции через свои филиалы более чем в 40 странах мира.

В Беларусь "Цептер" пришел в 1994 году. Региональные бюро открыты в 21 городе республики

06:47 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии