Беларусь не хочет уступать контроль в МТС, несмотря на кризис

Мировой финансовый кризис не оказал влияния на позицию Беларуси относительно возможности продажи своей доли в мобильном операторе СООО "Мобильные ТелеСистемы", заявил на пресс-конференции в Минске министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей, передает Interfax.by.

"Позиция государства по любым вопросам остается - сохранить контроль над высокорентабельными и высокоприбыльными предприятиями", - сказал Н.Пантелей, отвечая на вопрос о влиянии кризиса на изменение позиции по вопросу продажи госдоли в МТС.

"Государство не находится в такой ситуации, чтобы для ликвидации негативных явлений (в экономике) распродавать свои высоколиквидные активы", - убежден министр.

Он также заявил, что, когда было принято решение по продаже госдоли в операторе Velcom, государство также "не находилось в такой ситуации".

"С velcom решались вопросы привлечения дополнительных инвестиций в развитие компании, в первую очередь. Был смысл продемонстрировать иностранным инвесторам условия деятельности в Беларуси, привлечь западный опыт в экономику, и на его примере показать защищенность инвестиций, приходящих в Беларусь", - пояснил Пантелей.

СООО "Мобильные ТелеСистемы" остается единственным оператором мобильной связи, в котором государство владеет контрольной долей (пакетом акций).

15:18 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии