Предприниматели "Жданович" возмущены, что им не снизили арендную плату

Предприниматели рынка "Ждановичи" возмущены тем, что местные органы власти до сих пор не могут решить вопрос о снижении арендной платы, сообщил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

По его словам, предприниматели ждут от администрации ТД "Ждановичи" решения о снижении повышающего коэффициента к базовым ставкам арендной платы на рынке. Однако те ссылаются на то, что такого распоряжения от местных органов власти они не получали. "Сегодня часть предпринимателей, которые не заплатили за аренду, терпят убытки — они платят пеню (срок оплаты аренды истек 25 января). Платить же за аренду они также опасаются: не верят, что им сделают перерасчет и вернут часть денег", — отметил А.Шумченко.

Напомним, Мингорисполком принял решение снизить с 1 января на 20% повышающие коэффициенты к базовым ставкам арендной платы на рынках и в торговых центрах частной формы собственности.

"Очень жаль, что местные органы власти, в частности Минский областной исполнительный комитет, не торопятся реагировать на поручение правительства разобраться с арендой помещений, а всякими правдами-неправдами пытаются сохранить новые (повышенные) ставки аренды. В этой ситуации предприниматели опять стали заложниками", — подчеркнул лидер "Перспективы".

Он проинформировал, что предприниматели "крайне недовольны" и тем обстоятельством, что договоры аренды не оформляются на три года, как установлено декретом № 24 "О некоторых вопросах аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений". "Мне известно мало случаев, когда оформляются договоры аренды на три года — предпринимателям предлагается заключать бессрочные договоры. Кроме того, на рынке в Ждановичах договоры аренды заключаются с оговоркой, что администрация в одностороннем порядке вправе повышать аренду", — подчеркнул А.Шумченко.

В управлении по предпринимательству Минского облисполкома БелаПАН сообщили, что 30 января будет выслано распоряжение и разъяснение, касающееся аренды помещений на рынках и в торговых центрах, в том числе в ТД "Ждановичи". Тем временем, предприниматели намерены прийти 31 января в администрацию рынка, чтобы получить полные разъяснения на этот счет.

 

18:21 28/01/2009




Loading...


загружаются комментарии