Беларусь прощупывает варианты, как выбить денег из России

Белорусские власти не оставили попыток заполучить от России деньги в добавок к уже выделенному кредиту в 2 млрд. долларов. Накануне Россия дала четко понять, что Беларуси ничего не светит с кредитом в 100 млрд. российских рублей, якобы необходимым для перехода на расчеты в российских рублях.

Но белорусских чиновников это не остановило – они продолжают искать способы получения дополнительной поддержки от партнера по союзному государству.

«В пятницу мы с Владимиром Владимировичем Путиным встретимся на заседании Союзного правительства и обсудим план совместных действий в условиях мирового финансового кризиса, а также рассмотрим ряд вопросов, которые в условиях кризиса надо активизировать", - сказал сегодня премьер Беларуси Сергей Сидорский на встрече с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной.

По его словам, в первую очередь речь идет о "системе доверия платежей".

В Беларуси работают филиалы многих российских банков, в феврале белорусская сторона планирует представить Внешэкономбанку России ряд проектов по поддержке экономики в условиях кризиса, пояснил премьер.

"Надо принимать решения в пользу наших производителей", - заявил Сидорский.

В свою очередь Набиуллина отметила, что сегодня в Минске на заседании совместной коллегии Минэкономразвития России и Минэкономики будет рассмотрен «прогнозы в связи с мировым финансовым кризисом".

"Есть позиции, где мы хорошо друг друга пониманием, есть позиции, где надо дообсуждать", - заявила министр Минэкономразвития.

"Сегодня мы будем рассматривать сценарный прогноз развития экономики», - сообщила она, отметив при этом, что Россия «у себя сейчас уточняет прогнозы в связи с мировым финансовым кризисом».
 

05:54 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии