Carlsberg инвестировала в "Оливарию" 20 млн евро

За последние два-три года компания Carlsberg инвестировала в пивзавод "Оливария" примерно 20 млн. евро. Об этом 29 января в Минске на пресс-конференции, посвященной 145-летию основания предприятия, сообщил его генеральный директор Виктор Семак.

"Без этих инвестиций завод не смог бы стать лидером рынка", — считает он. Средства инвестированы в новое оборудование, в развитие сбытовой сети, в обучение специалистов. "Практически все, что возможно было сделать на современных площадях завода, сделано, и в дальнейшем потребуются незначительные улучшения", — отметил В.Семак.

Директор по производству в Восточной Европе международного концерна Carlsberg (Дания) Янник Мунксгаард не озвучил планов компании по инвестициям в завод "Оливария" в 2009 году, сославшись на то, что пока не опубликован годовой финансовый отчет концерна. "Мы пока не можем говорить о финансовых планах компании на 2009 год, — отметил он. — Но рассматриваем Беларусь как перспективный и важный рынок и будем делать то, что и делали в прошлом. Если возможности увеличить свое присутствие в Беларуси будут найдены, мы будем их изучать".

Напомним, в мае 2008 года ОАО "Пивзавод "Оливария" стало частью международного концерна Carlsberg A/S, который выкупил долю Baltic Beverages Holding (BBH). На данный момент Carlsberg является стратегическим инвестором и одним из главных акционеров ОАО "Пивзавод "Оливария".

По данным предприятия, в 2008 году на модернизацию производственного процесса и улучшение качества продукции было выделено 7,249 млрд. рублей (3,4 млн. долларов), из них 3,894 млрд. рублей (1,8 млн. долларов) направлено на проекты по улучшению качества пива, 3,335 млрд. рублей — на увеличение мощности производства. Пивзавод "Оливария" в 2008 году увеличил объем реализации продукции на 48%

Справка. Пивоваренное производство "Оливария" основано в 1864 году и является старейшим в Беларуси. В 1994 году пивзавод стал открытым акционерным обществом. В 2005 году в качестве инвестора был привлечен Европейский банк реконструкции и развития, в 2006 году — Baltic Beverages Holding, который в мае 2008 года был куплен компанией Сarlsberg. Пивзавод производит 14 сортов пива.

 

06:19 30/01/2009




Loading...


загружаются комментарии