Белорусские власти внесут в парламент законопроект по поддержке малого и среднего бизнеса

Проект закона по поддержке малого и среднего предпринимательства будет внесен в повестку весенней сессии парламента, сообщает БелТА о ссылкой на замдиректора департамента по предпринимательству Минэкономики Беларуси Евгения Семенова.

По его словам, в настоящее время законопроект находится на последней стадии доработки и уже согласован с администрацией Лукашенко. На следующей неделе проект закона будет внесен в правительство.

"Проект данного закона рождался нелегко. Работа над ним длилась почти 2 с половиной года, - отметил Евгений Семенов. - На сегодняшний день документ учитывает все пожелания общественных объединений предпринимателей".

Он пояснил, что в настоящий момент дополнительно уточняются критерии отнесения субъектов хозяйствования к субъектам малого и среднего бизнеса. Планируется сохранить те численные критерии, которые были предложены еще на первом этапе разработки данного законопроекта. К субъектам малого бизнеса планируется относить индивидуальных предпринимателей микропредприятий с численностью до 15 человек и непосредственно малые предприятия с численностью работников до 100 человек включительно. К субъектам среднего бизнеса планируется относить коммерческие организации с численностью от 101 до 250 человек включительно.

Что касается финансового критерия отнесения предпринимателей к той или иной категории, предусматривается использование такого критерия как выручка субъектов хозяйствования. Как отметил Евгений Семенов, в первом варианте проекта закона для микропредприятий предусматривалась выручка до Br1 млрд., для малых предприятий - до Br7 млрд., для средних - до Br21 млрд. Представитель Минэкономики не уточнил, изменились ли данные критерии в последнем варианте законопроекта.

 

 

06:23 30/01/2009




Loading...


загружаются комментарии