Фальстарт либерализации

Ярослав Романчук изучил засекреченный план либерализации правительства

Фальстарт либерализации

Белорусские власти взахлеб хвалят принятую программу либерализации. Первая ее часть называется «План первоочередных мероприятий по либерализации условий осуществления экономической деятельности в 2009 году». В нем 52 пункта, отсюда и название - План-52. Его согласовал Совмин (13.01.09 № 11/4) и администрация президента (13.01.09 № 09/5). Нацбанк для визирования почему-то не пригласили. Очевидно, наказали за шоковую девальвацию. Документ вызывает смешанные чувства. После его реализации экономической свободы станет, действительно, больше, но не для всех, не везде и не намного. Чиновники в своем стиле отчитались за проделанную работу, аккуратно обойдя все острые углы и сложные вопросы.

Регуляторный позитив

Больше свободы в любом случае лучше, чем меньше. С этой точки зрения План-52 лучше, чем все предыдущие программы пятилеток. По крайней мере, в нем признается факт чрезмерной забюрократизированности и зарегулированности экономики, чрезмерной налоговой нагрузки и наличие ущербного инвестиционного климата. Данная констатация не является оригинальной и новой. Достаточно проанализировать выступления последних шести месяцев высших должностных лиц Беларуси, чтобы найти там эти же выводы.

Экономический смысл дерегулирования понятен. Меньше бюрократии – меньше затрат бизнеса – больше шансов увеличить конкурентоспособность – больше бюджетных ресурсов на более важные цели. Если снять с органов госуправления обязанность регулировать и контролировать цены, ежегодно утверждать и переоформлять лицензии и разрешения, доводить планы по росту производства и отслеживать их выполнение, принуждать к «добровольному» финансированию национальных и местных мероприятий, программ и строек, если перестать направлять производство, рекламу, продажи, платежи в номенклатурную матрицу, то белорусский бизнес и государство могли бы сэкономить порядка $5млрд. Это те ресурсы, которые сегодня тратятся на содержание около 25тысяч чиновников (зарплаты, премиальные, здания и их обслуживание, транспорт, оборудование рабочих мест и т.д.). Их пребывание в органах власти противоречит либеральной парадигме развития страны. К издержкам относятся затраты предприятий (бухгалтерия, юристы, время руководителей и персонала, средства на подготовку необходимых отчетов, выполнение приказов исполнительной власти).

План-52 далек от того, чтобы обеспечить такого рода регуляторную встряску. Тем не менее, курс на «сокращение количества и упрощение административных процедур, совершаемых государственными органами и организациями» декларирован. Предлагается до 10 февраля исключить выдачу лицензионных карточек на транспортное средство, до 9 февраля сократить процедуры в сфере санитарного надзора не менее чем в два раза (с 17 до 8).

Транспортникам приятно будет узнать, что до 23 января будет «сокращение срока рассмотрения заявки на сертификацию услуг с 10 до 5 дней органом сертификации услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств».

Отдельным промышленным предприятиям тепло на душе от того, что до 2 марта будут увеличены сроки «действия до 3-х лет межповерочных интервалов испытательного оборудования, надежных измерительных инструментов и нестандартного оборудования». Процедуры согласования и утверждения технических условий на продукцию собственного производства обещают сократить с 3 до 1 месяца. До пяти лет будут увеличены сроки действия «удостоверения о государственной гигиенической регистрации на серийно выпускаемую продукцию (после проведения инспекционного контроля)» (до 6 февраля).

Строители и турфирмы порадуются тому, что до 20 марта будет осуществлен «переход от обязательной к добровольной сертификации строительных и туристических услуг». Приближенные к нефтехимическому лобби наверняка обрадует, что будет «проработан вопрос» (в более ранней версии данного Плана было сказано более категорично - «будут сняты») об отмене ограничений на строительство и эксплуатацию автомобильных заправочных станций (до 27 июля).

Налоговый позитив

Предложенные налоговые изменения вызывают смешанные чувства. С одной стороны надо приветствовать отмену целого ряда налогов. С другой стороны настораживает то, что в утвержденном МВФ меморандуме, который был согласован с белорусскими властями, в 2009г. предусмотрены расходы консолидированного бюджета в объеме 48,9% ВВП. Это немногим меньше, чем прогнозируется и в 2008г. Значит, цена всех обозначенных в Плане-52 налоговых сокращений будет минимальной, менее $700млн. Не исключено, что для наполнения бюджета могут быть увеличены ставки существующих налогов или введены некие особые антикризисные платежи.

Возможно, авторы Плана-52 не вникали особо в эти противоречия, когда обещали отменить налог с продаж и налог на услуги (до 31 июля), оборотный с/х налог (1%), налог на приобретение автомобильных транспортных средств, а также мелкие местные налоги. На этапе согласования проекта Плана было предложено отменить нормирование для целей налогообложения расходов на рекламно-маркетинговые, консультационные, и информационные услуги, включаемые в состав затрат по производству и реализации отечественных товаров и услуг. Это давно надо было бы сделать, но столько либеральный порыв утонул в трясине согласований. В окончательном варианте нам обещали всего лишь «проработать вопрос» об этом.

Среди других предложений в данной сфере отметим обещание внести корректировку в Общую часть Налогового кодекса, чтобы все трактовки несоответствий законодательства были в пользу налогоплательщика (до 31 июля). Другие пункты плана выглядят, как список рождественских пожеланий Деда Мороза, добрых и идиллических.

Законодательная пустота

План-52 пестрит привычными для белорусской законодательной практики клише «совершенствовать», «упорядочить», «скорректировать» или «оптимизировать». Например, нам обещают «совершенствование исчисления и уплаты таможенной пошлины». Процесс должен завершиться до 20 марта. Порядок «очередности осуществления платежей с текущих (расчетных) счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» будет усовершенствован до 23 февраля.

«Совершенствование и усиление мер антимонопольного регулирования, направленных на создание для субъектов хозяйствования условий конкуренции на товарных рынках» будет проведено до 14 мая 2009г. Как это стыкуется с реализацией жесткого лозунга «Покупайте белорусское» и агрессивной программой импортозамещения, понять сложно. До 2 апреля будет, очевидно, завершено «совершенствование порядка осуществления деятельности на рынке ценных бумаг». Нет у нас этого рынка, и после такого пустого обещания он едва появится.

Аморфным и туманным выглядит одно из самых фундаментальных положений любой либерализации – по освобождению цен. Пункт 25 декларирует до 10 июня «расширение сферы применения свободных цен (тарифов), торговых надбавок». Какие конкретно товарные группы будут отпущены в свободное плавание, мы из Плана-52 не узнали.

Непонятно, какое отношение к либерализации имеет пункт 27 о «совершенствовании порядка подготовки и рассмотрения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь». Впечатляет п. 30: «Переход к конкурсной форме размещения заданий по кредитованию банками проектов в рамках государственных программ». Вместо того чтобы декларировать курс на уход государства из финансовой, инвестиционной сферы и предоставление большей свободы банкам, власти предлагают, по сути дела, лотерею на определение того, кто будет обязан выполнять государственные инвестиционные программы. Туманно обещание упростить порядок «исчисления амортизационных отчислений и формирования амортизационных фондов».

Ремесленники спасут рынок труда

В ноябре 2008г. по сравнению с октябрем 2008 численность работников, переведенных на работу с неполным рабочим днем по инициативе нанимателя, выросла в 2,4 раза до 14,5 тыс. человек. В вынужденные отпуска по инициативе нанимателя в целом по промышленности в ноябре было направлено 13,5 тыс. человек, что в 3,3 раза больше по сравнению с октябрем. С учетом прогноза сокращения объема промышленного производства в I кв. на 7 - 10%, под угрозой моет оказаться более 100 тысяч рабочих мест.

Авторы Плана-52 видят спасение рынка труда в «расширение возможности самозанятости населения путем дополнения перечня видов ремесленной деятельности, а также предоставления права физическому лицу привлекать для осуществления ремесленной деятельности не более одного физического лица в качестве помощников (подмастерий)» (до 3 марта). Осталось расширить перечень сфер деятельности ремесленников до уровня ИП, и число ремесленников к концу 2009г. может резко увеличиться до 50 тысяч.

Директорат рулит, номенклатура создает себе ниши

В порыве либерализации авторы Плана-52 не обидели директорат. Документ предлагает «сокращение ограничений, влияющих на размеры премий, надбавок руководителям организаций (упрощение системы оплаты труда)» (до 12 марта). Руководители госпредприятий наверняка воспользуются и нормой, предусмотренной п. 39: «Расширение прав нанимателя по определению перечня и размера включаемых в себестоимость продукции (товаров, работ, услуг) выплат стимулирующего характера работникам коммерческих организаций независимо от формы собственности».

План-52 предусматривает также «совершенствование порядка командирования за границу руководителей государственных предприятий». На деле это означает, как это было указано в проекте Плана, «разрешительного принципа командирования» директоров за границу. На фоне этих «важных» положений отсутствие права увольнять рабочих, если у завода нет заказов, денег или если оно проводит реструктуризацию, ставит под сомнение либерализацию рынка труда в целом.

Странным образом в Плане-52 оказалось положение о снятии до 20 марта 2009гш. «ограничений на импорт рыбы свежемороженой», а также морепродуктов (за исключением переработанных)». Управление делами президента после неудачного эксперимента с монополизацией данного сегмента рынка, решила впустить на него новых игроков. Почему на месте рыбы не оказались компьютеры, книги, автомобили или тысячи других товаров, понять сложно.

Далеко от либерализма положение п. 43 о государственном финансировании программ поддержки малого и среднего  предпринимательства, в том числе в виде льготных кредитов банков и гарантирования возвратов таких кредитов. «Установление доли малых и средних предприятий в закупках товаров (работ, услуг) для государственных нужд» также может вылиться в кумовство, коррупцию и мошенничество. Никакого отношения к либерализации не имеет «законодательное закрепление правового статуса холдинга, порядка его создания и условий функционирования». Тем более что данный процесс, как указано в Плане-52, должен быть завершен до 31(!) сентября 2009г. Такими темпами мы скоро и юлианский календарь либерализуем.

До 27 сентября декларируется создание и функционирование белорусских венчурных «кампаний» (орфография оригинала). Опять по приказу правительства будут создаваться так называемые структуры рыночной экономики. До 22 апреля планируется «разработка единого порядка проведения контрольной и надзорной деятельности…, а также совершенствование механизма применения мер ответственности при осуществлении предпринимательской деятельности». такая формулировка едва ли гарантирует большую защиты прав бизнеса и сокращение полномочий и числа контролирующих органов.

План-52 – это программа мягких, градуалистских реформ под номенклатуру. За новым словом «либерализация» кроются старые механизмы власти, традиционная защита интересов распорядителей чужим (политиков и госслужащих) и привычные способы распределения госресурсов. Во всем документе нет ни одного упоминания о приватизации. Он не гарантирует либерализацию цен и оставляет практически без изменений размер государства. Если белорусские власти поспешили назвать его началом либеральных реформ, то они явно совершили фальстарт.

06:31 02/02/2009




Loading...


загружаются комментарии