Соглашение с “Газпромом” подписано. Цена засекречена

Об этом сразу нескольким информационным агентствам сообщили источники в "Белтрансгазе".

Соглашение с “Газпромом” подписано. Цена засекречена

Дополнительное соглашение к действующему контракту "Белтрансгаза" с "Газпромом" по цене поставок газа в Беларусь в 2009 году подписано, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ОАО "Белтрансгаз".
"Допсоглашение об условиях поставки газа в Беларусь в 2009 году к действующему 4-летнему контракту было подписано на прошлой неделе", - сказал представитель "Белтрансгаза".

При этом он не назвал "входную" цену в первом квартале, сказав, что "цену поставок в январе мы увидим, когда будем в феврале подписывать акт поставок". При этом сама формула цены не изменилась, а необходимость заключения допсоглашения была вызвана тем, что ранее белорусская сторона предусмотрела "очень много позиций, с помощью которых мы пытались застраховаться". В частности, в связи с резким снижением стоимости нефти и нефтепродуктов, к корзине которых привязана "формульная" цена газа, в допсоглашении отменено положение о том, что колебания цены на газ для Беларуси в течение года не могут превышать плюс-минус 7%.

Как сообщалось, руководство Беларуси рассчитывает, что средняя цена поставок газа в 2009 году, с учетом предусмотренных допсоглашением корректировок, составит около $148 за 1 тыс.кубометров против $127,9 за 1 тыс.кубометров, которые Беларусь платила с 1 апреля 2008 года (с 1 января 2008 года - $119 за 1 тыс.кубометров). При этом в течение 2008 года цена на газ для Беларуси больше не менялась.

15:19 02/02/2009




Loading...


загружаются комментарии