Нефтяные проекты с Венесуэлой зависли

Сокращение добычи нефти в соответствии с решением ОПЕК, принятым в декабре 2008 года, незначительно затронуло совместное белорусско-венесуэльское предприятие "Петролера БелоВенесолана". Об этом на пресс-конференции сообщил посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, добыча нефти временно сократилась на 2520 баррелей в день, или на 18,4%. Ранее добывалось 13,7 тыс. баррелей в день.

"Продажа нефти сократилось, и цена значительно упала. Эта ситуация отразилась на деятельности всех СП, которые работают в Венесуэле с государственной нефтяной компанией ПДВСА. Однако ведется работа по поиску уравновешивающей цены на этот год, - сказал Америко Диас Нуньес. - Страны ОПЕК предполагают выработать оптимальные цены, чтобы они больше так сильно не падали и не поднимались". Надеемся, что это временное положение, которое может продлиться около полугода, отметил посол.

При этом он подчеркнул, что из-за сокращения бюджета ПДВСА могут быть временно отложены некоторые проекты по разведке нефтяного пояса реки Ориноко совместно с СП "Сисмика БелоВенесолана".

16:13 02/02/2009




Loading...


загружаются комментарии