"Дружба" высохнет?

Транзит российской нефти через Беларусь продолжает падать.

Украина и Беларусь должны подготовить белорусский нефтепровод "Дружба" к работе в аверсном режиме.

Такое мнение в интервью журналистам высказал 21 января первый замминистра топлива и энергетики Украины Олег Бугаев.

"Россия сегодня строит трубопровод в обход Беларуси и Украины (речь идет о строительстве второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) в обход нашей страны). "Дружба" в очень скором времени может стать "сухой" трубой. И тогда мы будем вынуждены запускать нефтепровод только в аверсном режиме", - сказал О. Бугаев.

При таком сценарии развития событий поставки нефти в Беларусь можно организовать по нефтепроводу Одесса - Броды и далее в реверсном режиме по южному нефтепроводу "Дружба", который сейчас поставляет нефть в западные страны.

В этом случае нефтепровод Одесса - Броды должен работать в аверсном режиме. Для его заполнения, по словам первого замминистра топлива и энергетики Украины, потребуется объем нефти не менее 9 млн. т в год. Предполагается, что это будет азербайджанская нефть. "Азербайджанская нефть в любом случае дороже, чем российская, но более качественная, так что при переработке можно получить экономию", - отметил О. Бугаев.

На БТС-2 может не хватить нефти.

Есть ли на самом деле основания предполагать, что "Дружба" действительно может обмелеть?
Очевидно, что этот крайний сценарий возможен лишь в том случае, если Россия построит БТС-2 и для заполнения этой трубы вынуждена будет забрать нефть из белорусской "Дружбы".

Между тем можно предположить, что финансовый кризис уже вносит свои коррективы в сроки реализации политически окрашенного амбициозного проекта.

Недавно Минэнерго РФ перенесло на II квартал 2009 года срок представления в правительство Генеральной схемы развития нефтепроводного транспорта, которая включает и проект БТС-2. Кстати, министерство уже в третий раз откладывает представление проекта: схему должны были внести в правительство еще в июле 2008 года, затем перенесли сроки на конец 2008 года.

По данным "Коммерсанта" (от 26 января 2009 года), очередная отсрочка связана с активным пересмотром нефтекомпаниями своих инвестпроектов, привязанных к ценам на нефть.
В 2008 году в РФ зафиксировано падение добычи на 0,7%. При этом на саммите ОПЕК в Алжире вице-премьер РФ Игорь Сечин пообещал сократить добычу в 2009 году на 16 млн. т (3,2%). Прогноз правительства, основанный на данных нефтяных компаний, предусматривает в 2009 году падение добычи нефти на 3,7%.

Аналитики компании Merrill Lynch прогнозируют, что падение добычи российской нефти в 2009 году может составить 5-7%, если цена на нефть в 2009 году будет ниже 40 USD/баррель.

Если же сбудется этот пессимистичный прогноз, заполнять наиболее крупные проекты, включенные в генсхему, в том числе вторую очередь ВСТО мощностью 30-80 млн. т и БТС-2 мощностью 30-50 млн. т, будет нечем.

"Шантаж" не удался.

Между тем российский журнал "Нефть и капитал" (№ 12/2008) напоминает, что Россия на высшем уровне давно приняла окончательное решение о реализации проекта БТС-2. "А неуклюжие попытки официального Минска заигрывать в поисках денег то с Брюсселем, то с Москвой, причем в последнем случае с применением шантажа, - оказались удачным поводом оформить принятое решение и запустить проект в работу", - пишет издание.


Журнал отмечает, что в августе 2008 года Беларусь воздержалась от твердой поддержки российской позиции в конфликте с Грузией, а затем и от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Это вызвало сильное раздражение в России. Примерно в то же время белорусские власти сделали шаг в сторону Запада.

Похоже, что речь шла о стандартной тактике Минска, предусматривающей жесткий торг в отношениях с Россией в обмен на конкретные преференции, отмечает издание. Говорится, что под последними могли подразумеваться отказ от строительства БТС-2 - вместо него Минск предлагал построить вторую нитку нефтепровода в Европу через территорию Беларуси, отмечает издание.
"Неудивительно, что торг не удался, - и белорусские власти это быстро поняли. Накануне заседания Высшего госсовета Союзного государства, намеченного на 1 декабря, (на нем Россия рассчитывала подписать соглашение о ПВО), Беларусь неожиданно потребовала расширить повестку дня обсуждения, включив туда вопрос о Конституционном акте, который находится в "замороженном" состоянии в течение нескольких лет.

При этом белорусская сторона предъявила претензии к российскому варианту акта, настаивая на его принятии в собственном варианте. Фактически Россия должна была либо согласиться на изменение повестки дня и принятие выгодного Лукашенко документа (в редакции, не предусматривавшей введения поста президента Союзного государства, на котором настаивала Москва), при том что другие, более "приземленные" вопросы (включая соглашение по ПВО) могли быть отложены, либо выступить в роли стороны, виновной в срыве саммита и не проявляющей интереса к интеграционным процессам", - пишет издание.


Однако Москва решила занять жесткую позицию: "В. Путин демонстративно именно 1 декабря подписал распоряжение, определяющее порядок проектирования и строительства в два этапа БТС-2".
Между тем, как отмечает журнал, по итогам 2006 года транзит нефти через Беларусь в страны Евросоюза (Литву, Польшу, Германию, Венгрию, Чехию и Словакию) составил около 76 млн. т. Тогда предполагалось, что с выходом БТС-2 на максимальную мощность Россия сможет полностью отказаться от транзита по нефтепроводу "Дружба", и объем поставок по этой магистрали сократится до 18-20 млн. т, необходимых самой Беларуси.

Интересы Минска могут проигнорировать.

В середине мая 2008 года Владимир Путин едва ли не в первый день своего премьерства публично одобрил проект на совещании в Усть-Луге - новом порту, в который, вместо Приморска, решили направить БТС-2.

Как отмечает издание, одним из наиболее активных участников проекта является контролируемая влиятельным бизнесменом Геннадием Тимченко группа Gunvor, намеренная построить в этом порту свой терминал для экспорта нефтепродуктов мощностью 18 млн. т в год стоимостью 400-500 млн. USD. Таким образом, проект получил могущественного лоббиста в лице Г. Тимченко, заинтересованного в его скорейшей реализации и известного своими давними связями с "Сургутнефтегазом".

Напомним, что весной 2008 года "Транснефть" предложила новую схему заполнения БТС-2, которая носит компромиссный характер в отношении Беларуси. Предполагалось, что для заполнения БТС-2 будут использованы 19 млн. т нефти, которая высвободится вследствие прекращения поставок в украинские порты Южный и Одесса, еще 12 млн. т планировалось взять из ресурсов "Сургутнефтегаза" за счет снятия этих объемов с существующих экспортных направлений. Кроме того, 10 млн. т планировалось получить путем увеличения транзита нефти из Казахстана, 7 млн. т - в связи с прекращением поставок в польский порт Гданьск и 2 млн. т - за счет сокращения железнодорожных поставок от нефтеперекачивающей станции Унеча в направлении Беларуси.
Официальному Минску есть о чем беспокоиться, поскольку транзит российской нефти через Беларусь продолжает падать, отмечает издание.

По данным журнала, в 2007 году объем транзита нефти через Беларусь по "Дружбе" сократился сразу на 23,3% (на 17,7 млн. т) - с 75,9 млн. т до 58,2 млн. т. В 2008 году эта тенденция усилилась - экспортные поставки российской нефти сначала стали сокращаться из-за снижения эффективности при росте таможенных пошлин, а в последние месяцы - по причине снижения потребности в энергоносителях из-за рецессии в европейской экономике.

Так что планы заполнения нефтью БТС-2, учитывающие интересы Беларуси, вполне могут перестать быть актуальными. А следовательно, заполнять эту трубу придется нефтью из "Дружбы", как и планировалось ранее, пишет издание.

Однако оно ничего не сообщает о будущей загрузке белорусских НПЗ. Можно предположить, что пока Россия не собирается лишать "Нафтан" и Мозырский НПЗ поставок нефти по существующей трубопроводной системе "Дружба". Но нельзя исключить, что этот вопрос может возникнуть на следующем этапе.

Справка
По итогам 2008 года по территории Беларуси перекачано 85,1 млн. т нефти, что составляет 93,6% к уровню 2007 года. Белорусские НПЗ переработали 21,3 млн. т нефти (99,7% к уровню 2007 года).

 

06:30 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии