ЖКХ Минска в ближайшее время начнет перезаключать договоры с жильцами на оказание услуг

В Минске в ближайшее время начнется процесс перезаключения с жильцами действующих договоров на оказание услуг организациями жилищно-коммунального хозяйства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович.

Договоры будут перезаключаться в соответствии с законом "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг", который вступил в силу 29 января. По словам собеседника, в ближайшие дни будет подготовлен типовой договор на оказание услуг ЖКХ, который и будет использоваться жилищными организациями.

"Существенных изменений для горожан новый документ не предусматривает. Он будет дополнен новыми пунктами, в которых оговаривается обязанность ЖКХ публиковать суммы средств, поступивших от потребителя на капремонт многоквартирных жилых домов и об их фактическом использовании, а также перечень дополнительных для граждан услуг", - сказал гендиректор, отметив, что такая информация, как правило, вывешивается на стендах расчетно-вычислительных центров.

В настоящее время на балансе ГО "Минское городское жилищное хозяйство" насчитывается 609 тыс. квартир. В первую очередь столичные организации ЖКХ будут перезаключать договоры с неплательщиками, которые имеют задолженность по оплате.

В Минске по состоянию на декабрь 2008 года на техническом обслуживании организаций системы ГО "Минское городское жилищное хозяйство" находятся 6311 жилых домов общей площадью 29,6 млн.кв.м, в том числе 5263 совместных домовладений общей площадью 21,7 млн.кв.м, 999 домов организаций граждан-застройщиков и ведомственного жилищного фонда общей площадью 7,6 млн.кв.м, 43 дома товариществ собственников общей площадью 300 тыс.кв.м.

06:31 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии