Заявительным принципом госрегистрации в первый же день в Минске воспользовались 28 юрлиц и 85 ИП

В Минске 2 февраля зарегистрировано 28 юридических лиц и 85 индивидуальных предпринимателей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления регистрации и лицензирования Мингорисполкома Дмитрий Антоневич. Кроме того, за один день внесли изменения в свои документы 19 юрлиц и 14 ИП.



Собеседник отметил, что с введением заявительного принципа госрегистрации субъектов хозяйствования в первый день его работы количество желающих воспользоваться упрощенной процедурой вступления в бизнес в столице значительно возросло. "Сегодня такой возможностью воспользовалось 146 субъектов хозяйствования Минска. А ранее в среднем такое количество регистрировалось за неделю", - сказал Дмитрий Антоневич.

По его словам, понедельник не считается у регистрирующих органов столицы пиковым днем, наибольшая нагрузка приходится на вторник-среду. Между тем понедельник 2 февраля превзошел среднюю дневную нагрузку. "Однако более определенные выводы можно будет сделать через неделю", - предположил специалист.

Дмитрий Антоневич также отметил, что для работы в новых условиях в Минске был изменен график приема субъектов хозяйствования. Если ранее документы можно было подать по определенным дням и часам, то теперь - в течение всех рабочих дней с 9 до 18 часов.

Заявительный принцип госрегистрации субъектов хозяйствования введен в Беларуси с 1 февраля 2009 года декретом №1.


 

15:24 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии