В Беларуси по фактам нарушений в нефтяном бизнесе в 2008 году возбуждено 64 уголовных дела

Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси отмечает значительное количество правонарушений в сфере оборота нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя КГК, директор ДФР Сергей Барановский, передает корреспондент БЕЛТА.

По материалам проверок в 2008 году в данной сфере было возбуждено 64 уголовных дела, арестовано 746 т нефти и нефтепродуктов. Как отметил руководитель ДФР, о количестве правонарушений в нефтяной сфере свидетельствует тот факт, что из почти 600 лицензий на работу с нефтью и нефтепродуктами к настоящему времени осталось около 200.

В качестве примера Сергей Барановский рассказал об уголовном деле в отношении директоров двух частных фирм, которые при реализации нефтепродуктов уклонились от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере на общую сумму Br10,1 млрд. Преступления были совершены под началом директора еще одной коммерческой структуры, который приобретал нефтепродукты в России за наличные денежные средства, ввозил их в Беларусь по подложным документам, а поступления на предприятия для реализации показывал с помощью лжепредпринимательских структур. В счет погашения ущерба, причиненного данным преступлением, наложен арест на 27 квартир в Минске и более Br1 млрд. Приостановлены операции по расчетным счетам 10 лжепредпринимательских структур.

16:40 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии