Новость о едином рубле всех запутала

Во вторник, после заседания Высшего Госсовета союза России и Беларуси появилась информация о том, что согласованы общие пункты плана по введению российского рубля как единого платежного средства на территории двух государств.  Реакция на эту новость в Беларуси довольно противоречивая.

Бывший руководитель Национального банка Станислав Богданкевич считает, что ничего хорошего эта затея для экономики Беларуси не даст:

-  А для чего необходимо  нам переходить на такую нестабильную валюту как российский рубль? Если раньше этот переход был обоснованным: российская экономика была более мощная, рубль стабильным, - то сейчас не вижу экономической выгоды в переходе на российский рубль.

Богданкевич заявил в интервью «Белорусскому партизану», что Лукашенко вряд ли пойдет на введение российского рубля, «только если он не собирается сдаться на милость России со всеми своими долгами». Бывший председатель Нацбанка    считает, что волевым путем российский рубль ввести можно.

Финансовый директор медиахолдинга сказал в интервью «БП», что о едином рубле поговаривали давно и «введение российской валюты не несет ничего плохого». Единственной проблемой он считает то, что  эти сообщения сильно ударят по текущему курсу белорусского рубля: «Идеальным вариантом было бы введение российской валюты с 1 января 2010 года. Для введение рубля необходимо провести деноминацию белорусского, а к ней надо готовиться».

17:47 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии