На ряде предприятий разрабатываются программы по сокращению численности персонала

С конца декабря 80% отечественных предприятий промышленности работают в режиме неполной рабочей недели и вынужденного простоя.

На ряде предприятий разрабатываются программы по сокращению численности персонала

Анализирует ситуацию и дает оценку происходящему в отрасли председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников промышленности Вадим Федоров.

– Вадим Вадимович, как прозвучало на последнем заседании президиума Совета ФПБ, некоторые предприятия промышленности сегодня работают в режиме четырехдневки без оплаты 5-го рабочего дня. Все дело в экономическом кризисе или есть какие-то иные причины?

– Нельзя сказать, что причина только в последствиях мирового экономического кризиса. Ведь некоторые предприятия и задолго до него были проблемными: не смогли вовремя приспособиться к меняющемуся рынку и конкурентоспособно работать в новых экономических условиях. Теперь же руководители предприятий зачастую спекулируют на кризисе, оправдывая им свое плачевное положение. И поэтому нужно четко разграничивать предприятия, не способные работать нормально, и те, которые завязаны на зарубежных партнерах и испытывают затруднения по вполне объективным причинам. Возьмем хотя бы ОАО "Сантэп" (253 работника) в Гомеле, ОАО "Техноприбор" (1200 человек) в Могилеве или молодечненский завод "Спутник" (410 работающих). Они давно относятся к разряду "тяжелых". Их проблемы накапливались годами.

– А как сейчас складывается ситуация на этих предприятиях?

– Пути оздоровления ОАО "Сантэп", которое производит эмалированную посуду и уже больше года находится в стадии санации, руководство отрасли ищет на протяжении последних 4 лет. В очень сложном положении находится и могилевское ОАО "Техноприбор" – производитель бытовых насосов. Минпром и местные власти давно держат его на контроле и принимают меры по выводу из кризиса: 3 года назад поменяли руководство, ввели в состав государственного объединения "Белвтормет". При новом собственнике предприятие получило финансовую поддержку и сегодня все усилия направляет на освоение новых видов продукции, поскольку старая не востребована и не находит рынков сбыта.

На РУП "Молодечненский завод "Спутник" ситуация еще сложнее, потому что переориентировать это предприятие радиоэлектронной направленности, к примеру, на изготовление бытовых приборов довольно проблематично. РУП "Полесье-элекромаш" также передано из ведомства Минэнергетики ГО "Белвтормет". После выделения кредита на предприятии была проведена модернизация и восстановлено производство чугунного литья, электродвигателей и насосов, использующихся в народном хозяйстве.

– Насколько нам известно, на этих предприятиях уже прозвучали тревожные звоночки: разрабатываются программы по сокращению численности персонала.

– То, что они разрабатываются, еще не значит, что они будут утверждены. Во всяком случае пока речь может идти только о непродлении контрактов с некоторыми работниками, прежде всего ИТР. Так, на "Техноприборе" в апреле заканчиваются контракты почти у 300 человек. А на "Полесьеэлектромаше" вопрос о сокращении численности рассматривается вообще с ноября, но профком предприятия занял довольно жесткую позицию и пока не дал согласия на массовые увольнения. Что же касается "Спутника", то там средняя зарплата 522 тыс. рублей. Не видя перспектив, по окончании контракта люди уходят сами.

– Как профсоюзам удается соблюсти баланс интересов работников и придерживаться принципов социального партнерства? Ведь сокращение численности персонала является одним из способов минимизировать затраты и тем самым удержать предприятие на плаву в сложной экономической ситуации...

– Мы живем в такой период, когда важно соблюсти экономические законы и в то же время не позволить администрации прикрывать кризисом свою несостоятельность. Потому наши профкомы и мы стараемся индивидуально подходить к каждому предприятию. Тем более что в этом вопросе у нас довольно большая практика как на уровне предприятий, так и министерства. В тарифном соглашении, в частности, есть специальный раздел – 6-й, касающийся обеспечения занятости. В нем оговорены все действия профсоюзного комитета, администрации перед сокращением.

Так или иначе, но любая кадровая проблема рассматривается на совместных заседаниях профкома и руководства предприятия, и без согласия первого сократить человека не могут. Профком индивидуально подходит к каждому работнику: смотрит, защищен ли он коллективным договором, тарифным или Генеральным соглашением, предлагались ли ему вакансии, имеющиеся на предприятии. Причем профсоюзный комитет везде стоит на позиции: если сокращать, то со всеми вытекающими последствиями – то есть выплатой полагающихся пособий и по договору, и по контракту. Согласно Трудовому кодексу это может быть выплата в размере либо 3, либо 5 среднемесячных зарплат.

В любом случае массовых сокращений нет и, насколько нам известно, пока не планируется. Во-первых, это очень затратно, а во-вторых, прежде чем дойти до сокращений, принимаются решения о неполной занятости и людей не увольняют.

– Но ведь сегодня испытывают трудности и вполне здоровые, крепко стоящие на ногах промышленные гиганты...

– Перед многими белорусскими предприятиями, которые имеют российских партнеров, встает вопрос поставки продукции на условиях отсрочки платежей от 45 до 60 суток. Но в таком случаем они попадают в этакие "ножницы": продукцию поставили, а денег за нее не получили. В итоге в течение этих 45–60 дней возникает проблема с оборотными средствами.

Сегодня от российских потребителей зависят подведомственные нам экспортно ориентированные предприятия ОАО "Беларускабель" (г.Мозырь), СОАО "Гомелькабель", ОАО "Щучинский завод "Автопровод", РУП "Витебский завод "Монолит".

– Ваши прогнозы развития ситуации в отрасли...

– Сложно что-то прогнозировать до тех пор, пока мировая экономика не прекратит рецессию и не начнет интенсивное развитие.

14:22 06/02/2009




Loading...


загружаются комментарии