Белорусскому руководству дан месяц на раздумья

Беларуси и Таджикистану до 4 марта надо внести в антикризисный фонд 1,5 миллипрдов долларов.

Выбивая в России и Запада кредиты, столь необходимые экономике, белорусское правительство оказалось в ситуации, когдадолжен расстаться с частью тих средств. Хотя бы на некоторое время.

Напомним, недавно было объявлено о создании странами ЕврАзЭС (входят Россия, Казахстан, Беларусь, Киргизия и Таджикистан, в качестве наблюдателя -- Армения) антикризисного фонда. Все его основатели теперь должны внести в фонд серьезные суммы. Вот что сообщили Еврорадио в пресс-службе Министерства финансов России:

-- Из 10 миллиардовдолларов Россия на данный момент внесла 7,5, Казахстан – 1 миллиард, кажется киргизы внесли миллион... Остальным государствам, в том числе Беларуси дан месяц на принятие решения. ”

Поскольку Киргызстан недавно сделал шаг на встречу Москве, решив закрыть американскую базуа на своей территории, ее взнос может и ограничиться этой сиволичной суммой. Получается, что на Беларуси и Таджикистан приходится 1,5 млрд долларов, которые необходимо внести в фонд. И слабо вериться, что эта сумма будет поделена поровну. Таджикистан, вновь же, может получить серьезную скидку и потому перед белорусами встанет серьезная проблема.

Кстати, механизм получения государствами выплат из этого фонда еще не отработан.

09:56 08/02/2009




Loading...


загружаются комментарии