Андрей Кобяков: Сегодня чрезвычайно важно развязать сложный узел неплатежей

Правительство Беларуси заключило соглашение о сотрудничестве с французским банком “Сосьете Женераль”, а также подписало меморандумы с российскими “Внешэкономбанком” и “Сбербанком”. На очереди — подписание соглашения с “ВТБ Банком” России. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Кобяков.

По его словам, подобные документы нацелены на оказание финансовой поддержки и содействие экспортному потенциалу Беларуси и России. Ожидается привлечение внешних инвестиций, использование российских кредитных ресурсов при решении проблемных вопросов развития производственной кооперации с российскими компаниями, сказал Кобяков.

По информации пресс-службы правительства, вице-премьер также отметил важность плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, который был утвержден президентами Беларуси и России на последнем заседании Высшего госсовета Союзного государства 3 февраля в Москве. План, в частности, предусматривает подготовку предложений по предоставлению субъектам хозяйствования двух стран равных условий доступа к мерам господдержки, включая доступ к госзакупкам и льготным кредитным ресурсам, сказал Кобяков.

“Сегодня чрезвычайно важно развязать сложный узел неплатежей, которые возникают в торговле с нашим основным партнером — Россией. С учетом уровня наших внешнеторговых отношений важно не допустить разрыва наработанных годами кооперационных связей”, — подчеркнул вице-премьер.

06:31 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии