Минский дрожжевой завод подкосили, слуцкий начинают строить

Создание нового дрожжевого производства на базе ОАО “Слуцкий сахарорафинадный завод” должно начаться в 2009 году. Ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность планируется осуществить в 2011 году.

Как сообщает местная газета «Инфо-курьер», сейчас ведутся переговоры с двумя потенциальными инвесторами из Франции и Германии по этому проекту. В течение февраля-марта инвестор будет определен.
“Уже в 2009 году должно быть подписано инвестиционное соглашение, зарегистрировано предприятие, разработана проектно-сметная документация и начато строительство”, - сообщают в концерне “Белгоспищепром”.
Стоимость создания нового дрожжевого производства оценивается примерно в  45 млн. долларов.
Как пояснили в концерне, целесообразность создания дрожжевого производства на Слуцком сахарорафинадном комбинате обусловлена наличием собственного основного сырья - мелассы, что значительно снижает себестоимость продукции и транспортные затраты. Кроме того, реализация этого проекта позволит комбинату компенсировать сезонность производства сахара.
На первом этапе предполагается производить на заводе 20 тысяч тонн хлебопекарных дрожжей в год, что соответствует годовой потребности республики в них. В перспективе рассматривается возможность увеличения мощностей до 40 тысяч тонн для обеспечения экспортных поставок.

06:37 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии