Ставки единого налога для предпринимателей могут быть увеличены

27 февраля депутаты Минского городского совета депутатов планируют рассмотреть вопрос об увеличении ставок единого налога для предпринимателей, передает БелаПАН.

Как сообщил председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, этот вопрос обсуждался 9 февраля на встрече сотрудников минской городской налоговой инспекции с заместителем председателя комитета экономики, начальником управления предпринимательства Мингорисполкома Александром Калиновским и депутатом Минского городского совета депутатов Владимиром Голобурдой, а также с представителями предпринимателей.

По словам А.Шумченко, до сведения предпринимателей было доведено, что городская налоговая инспекция внесла на рассмотрение депутатов свои предложения по ставке единого налога для предпринимателей. "Налоговая исходила из отчета и мониторинга, который она вела на рынках в течение трех лет, и устанавливала новые ставки налога, — сказал А.Шумченко. — По предложениям налоговой инспекции планируется увеличение по ставке единого налога в среднем на 20—25 евро от нынешних ставок на непродовольственные группы товаров".

В то же время, сообщил А.Шумченко, депутат В.Голобурда подчеркнул, что Минский городской совет депутатов соглашается "на увеличение ставок по иным непродовольственным группам товаров на 5 евро от прежних ставок единого налога". "На мой вопрос, гарантирует ли он это, депутат отметил, что гарантирует", — сказал А.Шумченко.

Лидер "Перспективы" заявил, что предприниматели ожидают от государства "снижения налоговой нагрузки в разы, а также регулирования вопросов арендных отношений, чтобы минимизировать издержки малого бизнеса". "Даже предлагаемое увеличение налога сегодня для предпринимателей станет очень тяжелым бременем, потому что продажи упали в два и более раз", — сказал А.Шумченко.

07:39 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии