Как собраться на войну в условиях кризиса


Более 50  белорусских предприятий подали заявки на участие в 5 – ой Международной выставке вооружения и военной технике Milex-2009. Финансовый кризис не обошел стороной ВПК, поэтому основной акцент сделан на экономии средств, на модернизации уже существующих образцов вооружения и утилизации техники.

Оргкомитет выставки возглавляет Николай Азаматов, руководитель Государственного военно-промышленного комитета. Форум предназначен для демонстрации отечественных достижений  в области оборонного комплекса, в первую очередь систем защиты ПВО. Большое внимания будет уделяться тем товарам, производство и эксплуатация которых требуют меньших затрат.

По традиции,  в выставке в составе Государственной корпорации “Ростехнологии” примет участие ФГУП “Рособоронэкспорт”. Сопровождать  их будет  внушительная российская  делегация  экспертов и ученых. 

Напомним,  что по решению белорусского правительства Milex   проходит раз в два года. Генеральным спонсором ее бессменно выступает  компания «БелТехЭкспорт», ведущий экспортер вооружения, военных ракет и боеприпасов МО РБ, которая  за долгие годы работы  хорошо знает своих потенциальных заказчиков. Однако, информацию о контрактах, заключенных по результатам выставок, предпочитает не  афишировать.

Выставка будет проходить  в Минске с 19 по 22 мая в выставочном центре “БелЭкспо”

18:30 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии