Встреча чиновников и ИП в Солигорске закончилась безрезультатно

Во вторник на местном рынке "Октябрьский" прошло собрание предпринимателей, протестующих против повышения арендной ставки до 7 евро за 1 кв. метр. Всего собралось около 1000 человек.

К ним пришли поговорить чиновники из райисполкома и облисполкома, сотрудники местного Комитета госконтроля, администрация рынка. После эмоционального разговора с толпой, чиновники предложили продолжить разговор уже только с членами инициативной группы предпринимателей.

По словам руководителя группы Татьяны Кучинской, власти по-прежнему настаивают, что 7 евро за кв. метр - это "нормальная стоимость аренды", предприниматели же полны решимости добиваться снижения арендной ставки. Чиновники обосновывают свою позицию тем, что рынок "Октябрьский" - государственный, а не частный, поэтому "государство себе в убыток работать не может".

Другое дело, что площадь рынка неэффективно использовалась администрацией - много места пустует. Даже ярмарки почему-то проводились не там, а под окнами исполкома, говорит Кучинская.

Сейчас специалистами готовятся расчёты аренды по новому курсу, а солигорские предприниматели написали письма в местный госконтроль и в Минский облисполком. Они надеются, что их мнение будет учтено во время принятия решения.

06:02 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии