Оптом и в розницу. Минторг ищет способы обеспечить сбыт белорусских товаров

Простое ограничение импорта административными методами существенных результатов не принесло – оказалось, что даже в преференциальных условиях белорусские производители не могут гарантировать поставки товаров в том виде, в каком того требует торговля.

Оптом и в розницу. Минторг ищет способы обеспечить сбыт белорусских товаров

Теперь Минторг предлагает рознице расширить ассортимент белорусских товаров за счет более скоординированной работы оптовиков, которые, как предполагается, должны будут взять на себя вопросы логистики, продвижения, а также изучения конъюнктуры рынка.

Голубая мечта Минторга – убедить розничные сети в том, что товаров белорусского производства на прилавках должно быть больше, а условия для них должны быть лучше – в конце прошлого года вылилась в целую серию административных мер, направленных на сокращение импорта. Здесь и создание списков некритического импорта, и ограничение торговых наценок на ввозимые в страну товары.

Такая политика сразу вызвала однозначное неодобрение торговых сетей. Ритейлеры уповали на то, что торговля многими отечественными товарами, прежде всего социально значимыми, малоприбыльна из-за ограничений торговых надбавок, и констатировали, что на ряде рынков отечественные производители создают такие товары, что в здравом уме и твердой памяти люди их едва ли начнут массово сметать их с полок. «Если вы зациклитесь только на белорусском товаре – вы просто разоритесь»,- заявил в конце ноября директор универсама «Юбилейный» Владимир Нерозя.

Региональные ритейлеры, работающие в небольших райцентрах и не имеющие возможности наверстывать упущенную выгоду за счет больших оборотов, тогда заявили, что отказ от некритического импорта обеспечит потери в размере 9-25%.

Но уже первый опыт работы отечественных производителей в преференциальных условиях подтвердил опасения скептиков. Директор гипермаркета BIGZZ Александр Павлов полагает, что «сегодня розничные сети сталкиваются с неподготовленностью производителей. Они зачастую не чувствуют конъюнктуру рынка, не понимают, какой ассортимент продукции нужно выпускать».

«Если по колбасным и молочным видам продукции, где уровень конкуренции между производителями высок, у нас нет претензий, то, например, консервация вызывает у меня недоумение. Непонятно не только, как продвигать этот товар, но и что конкретно продвигать. У нас 8-9 предприятий выпускают соус «Минский» - все в одинаковых поллитровых банках, не отличаются друг от друга ни составом, ни этикеткой. С другой стороны, оливки, которые сейчас являются самым востребованным консервированным плодом, у нас вообще никто не производит»,- заявил он в интервью «БДГ».

Помимо претензий по ассортименту и качеству товаров, А.Павлов отмечает, что белорусские производители имеют серьезные логистические проблемы, не обладают упаковкой должного качества.

Инициатива Минторга по решению всех этих проблем сводится к тому, чтобы увеличить роль оптовиков в цепочке поставки товаров отечественного производства рознице. По нашей информации, не исключено, что помимо соблюдения жесткого графика поставок и обеспечения их качества, государственные предприятия, занимающиеся оптовой торговлей белорусскими товарами, возьмут на себя функции по изучению рынка, обеспечению производителей складскими помещениями, решению логистических задач. Во всяком случае, опрошенные нами представители розничной торговли выразили надежду, что эти заботы будут сняты с них и возложены на оптовых посредников, как это делается во всем цивилизованном мире.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Минторг вместе с Мингорисполкомом и Минским облисполкомом обеспечат участие гипермаркетов и сетевых компаний в проводимых выездных ярмарках-продажах, ярмарках выходного дня и сезонных распродажах, а также будут оказывать рознице содействие по получению необходимых товарных ресурсов в оптовых организациях и на предприятиях промышленности. Но если часть проблем производителей можно с помощью административного ресурса переложить на оптовиков, то вопросы качества нашим компаниям предстоит решать самостоятельно.

«Доля продукции белорусских производителей (по непродовольственным товарам) в нашем ассортименте составляет более 70%. Наверное, мы могли бы увеличить эту цифру, но для этого наши предприятия должны предлагать продукцию в соответствии со спросом. Особенно что касается сезонного спроса – к школьному сезону, весенне-летнему, новогоднему и т.д. И эта продукция должна быть конкурентоспособна не только по цене, но и по дизайну и используемому сырью. Сейчас ведь импортные товары зачастую интереснее покупателям и по дизайну, и по расцветке»,- заявила «БДГ» заместитель директора по работе коммерческой службы ОАО «ЦУМ Минск» Ольга Романова.

06:46 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии