В Беларуси планируется увеличить госсубсидии для нефтепереработчиков

Правительство Беларуси рассматривает возможность значительно увеличить размер госсубсидий для нефтепереработчиков в связи с ухудшением финансовых результатов их работы. Такую информацию предоставил источник близкий к государственному аппарату управления. Предполагается, что новый размер госсубсидий начнет действовать с февраля.

Чиновник сообщил, что концерн «Белнефтехим» предложил установить одинаковый размер госсубсидий для компаний, поставляющих нефть по трубопроводной системе, и переработчиков «железнодорожной» нефти - в размере 140% от российской спецпошлины на нефть, поставляемую в Беларусь, передает ПРАЙМ-ТАСС.
По словам чиновника, комиссия по импорту энергоресурсов при правительстве в целях регулирования условий поставок нефти в страну регулярно пересматривает размер госсубсидий."Повышение размера госсубсидий позволит нефтепереработчикам выйти на приемлемый уровень рентабельности, что повысит привлекательность белорусской нефтепереработки", - подчеркнул он.Помимо этого чиновник отметил, что предложение концерна «Белнефтехим» находит поддержку в правительстве, за исключением минфина. «Минфин с новым уровнем ставки не соглашается. Окончательное решение будет принимать Комиссия по импорту энергоресурсов», - заявил он.

 

07:17 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии