Лукашенко прокомментировал инициативу Гордеева

«Не знаю, так ли это, но якобы министр сельского хозяйства России заявил, что кредиты пока давать не надо Беларуси, пока мы не синхронизируем аграрную политику с Россией… Если это общий подход, то мы обойдемся без кредита. Только, если на то уже и пошло, не надо нас пугать этими кредитами. Обойдемся без кредитов… Если это так, мне вообще не понятно, что там происходит. Как мы должны синхронизировать свою политику в области сельского хозяйства? – цитирует президента Беларуси РИА «Новости». - Мне всегда казалось, что Россия всегда должна брать пример с того, как проводится аграрная политика в Беларуси. Уж к чему, но придраться к нашей политике в сельском хозяйстве... Обязательно надо кому-то бросить ложку дегтя в бочку меда.»

Лукашенко убежден, что Россия, поддерживая кредитом Беларусь, поддерживает себя.
«Россияне приняли решение о кредитовании и финансировании своих предприятий. К примеру, на МАЗе более 60 % комплектующих идет из России. Ну, остановится МАЗ - остановятся предприятия в России. В России 134 предприятия поставляют комплектующие на МАЗ,»- уточнил Лукашенко.
Напомним, Москва согласилась выделить Минску кредит в 2 миллиарда долларов. Половина этих средств еще в ноябре оказалась в распоряжении белорусских властей. Планируется, что в феврале Россия предоставит Беларуси второй транш стабилизационного кредита в размере 1 миллиард долларов.
Кроме того, Беларусь запросила у России кредит в 100 миллиардов рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле. Решение по этому запросу пока не принято, уточняет РИА «Новости».

15:58 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии