СООО "Первая шоколадная компания" вошла в состав концерна "Белгоспищепром"

Резидент свободной экономической зоны "Брест" белорусско-польское совместное общество с ограниченной ответственностью (СООО) "Первая шоколадная компания" вошло в состав концерна "Белгоспищепром", сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации СЭЗ Виктор Невдах.

Такое решение совет концерна принял в конце января. Инициатором перехода выступила сама компания. В складывающихся условиях, по мнению руководства компании, в составе государственного концерна предприятию будет легче выстроить свою работу, в том числе на внутреннем рынке. Вступление в концерн не означает, что на предприятии поменяется собственник или оно должно выйти из числа резидентов СЭЗ. Важно, чтобы завод продолжал работать и сохранил рабочие места.

Предприятие в качестве резидента СЭЗ "Брест" зарегистрировано с 1997 года, является одним из ведущих производителей кондитерских изделий в Беларуси под торговыми марками "Идеал" и "Линия вкуса". В 2005 году СООО сменило название "Белорусская кофейная компания" на "Первая шоколадная компания". За период своей деятельности предприятие инвестировало в развитее производства $2,6 млн., создало более 200 рабочих мест. В настоящее время "Первая шоколадная компания" выпускает более 40 наименований продукции. Экспортирует шоколад в Россию, Армению и Азербайджан

13:25 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии