Кризис как момент истины

Совсем недавно все слышали официальную точку зрения, что кризиса в Беларуси нет и быть не может. В своей газете «Металлург» № 94 за 17 декабря 2008 года, которую «ненавязчиво» заставляют выписывать всех работников предприятия, господин генеральный директор РУП БМЗ Н. Андрианов с помпезностью пишет, что «кризис – для тех, кто не умеет работать». Статья так и называется. Это было в декабре прошлого года. На дворе февраль. Что же происходит на предприятии в настоящее время спустя два месяца?

Кризис как момент истины

Если зайти в цеха по изготовлению металлокорда, то в глаза бросается теснота в производственных помещениях из-за загромождений складированной продукции. Если верить наклеенным на упаковку ярлыкам, то изготовление и приемка корда ОТК проводились в промежутке времени от ноября прошлого года до настоящего времени (и это при ограниченном сроке хранения продукции).

Заставлено все, даже участки гальваники и волочения. Цеха превращены в большие склады корда (и это при запрете президента работать на склад). Горы готовой продукции — трубы — хранятся не только в собственном цеху, но и на территории под открытым небом.

По этому поводу директор ранее в своей статье высказался следующим образом: «В отличие от большинства предприятий Беларуси наш завод отчитывается перед Минпромом не по изготовленной, а по проданной продукции. Возможно ли, чтобы БМЗ работал на склад? Восемь тысяч тонн металлокорда в сутки! Где хранить? У нас нет таких складов!» (теперь понятно, почему завалены кордом цеха, и непонятно, как предприятие отчитывается перед Минпромом за проданную продукцию).

Ссылки на отсутствие катушек, которые якобы не вернули заказчики корда (нужны они им), не выдерживает никакой критики, так как все катушки ушли на те «залежи» корда, а на предприятии имеется целый цех по их изготовлению. Цех тары и упаковки называется. Кроме того, директор заверил работников завода в своей статье о готовности ко всем перипетиям, написав: «Мы хорошо подготовились, на заводе разработана антикризисная программа, включающая в себя целый пакет документов» и «те руководители, с которыми я имею дело — грамотные, мыслящие люди, и мы в состоянии выдерживать всю эту истерику» (это о кризисе, «который есть для того, кто не хочет или не умеет работать»).

Одновременно с этим, работников вышеназванных цехов потихоньку, также «ненавязчиво», как и подписывая на газету «Металлург», отправляют (под давлением существующего над всеми работниками краткосрочного контракта) кого в оплачиваемые, а кого в неоплачиваемые очередные (внеочередные) отпуска. Никого не удерживают в соответствии с вышесказанным директором в своей статье: «Мне совершенно непонятно, почему на нашем заводе появляются слухи (какие же это слухи?) насчет несвоевременной выплаты заработной платы (вторая часть может выплачиваться через 25 дней после окончания месяца), неоплачиваемых отпусков или перехода на сокращенную неделю. Если кто-то не хочет работать, он может прийти в управление кадров, написать заявление, отправиться в тот самый отпуск, о котором говорит. Удерживать его никто не станет». Это уже похоже на угрозу и наводит на размышления о надобности каждого работника-специалиста (в России, других странах СНГ уже по достоинству оценивают специалистов) на предприятии, которые своим трудом заработали те 2 млрд. прибыли, от которого материальное благополучие работников лучше не стало.

Далее г-н директор сетует: «Самое страшное, когда люди равнодушны друг к другу, к работе, к зарплате. Когда наступают такие «мир и согласие», страдает дело. Люди должны обмениваться мнениями, спорить и приходить к общему знаменателю». Где сейчас те люди, которые когда-то спорили или обменивались мнениями с г-ном Андриановым? И тут же: «Считаю, что у нас на заводе сложилась здоровая, крепкая семья, но, к сожалению не все понимают задачи, которые перед нами стоят» (главная задача, стоящая перед каждым, это выжить, и это понимают все). Г-н Андрианов не знает, что до его назначения на предприятии была спокойная, рабочая обстановка в отличие от сегодняшней. Работники выполняли плановые показатели без стрессов и нервотрепки, были уверены в завтрашнем дне.

В настоящее время стресс преследует каждого по приходу на работу, боясь не угодить начальнику-самодуру и потерять из-за этого работу (источник существования). Неудовлетворительная, все ухудшающаяся экология на предприятии и условия труда (заработана огромная прибыль без каких-либо вложений в производство — как говорит директор, за счет чего?). Все это доводит людей до больничной койки, многие уходят в мир иной, не дотянув до пенсии. Это сегодня, когда все всего боятся (кто приложил к этому руку?), боятся проявить себя, о чем «сожалеет» руководитель предприятия.

Г-н директор прав в том, что «важно, кто как сработает» и тут наступает «момент истины». Работа тружеников БМЗ налицо — переполненные цеха кордом и трубами. А вот работы менеджмента что-то не видно в связи с этой переполненностью и отсутствием лома на предприятии… Как же быть тогда с лозунгом на проходных: «Один сделал много, другой маловато. Закон справедлив, по труду и зарплата».

06:28 14/02/2009




Loading...


загружаются комментарии