ОАО "Спартак" намерено в ближайшее время восстановить свои позиции на российском рынке

Совместное предприятие открытое акционерное общество "Спартак" намерено в ближайшее время восстановить свои позиции на российском рынке кондитерских изделий за счет активного продвижения новых торговых марок Konfetoff и Melanie. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Александр Данилов.

Напомним, что трудности с реализацией белорусских конфет на российском рынке начались два года назад, когда российские "Объединенные кондитеры" инициировали запрет на поставки в Россию белорусских конфет с советскими брендами "Аленка", "Красная шапочка", "Золотой ключик" и т.д. Запрет был введен на основании того, что эти бренды были запатентованы российскими производителями.

Эта ситуация в прямом смысле подтолкнула фабрику к масштабной модернизации производства. Итогом проведенной работы стал ввод в ноябре прошлого года в эксплуатацию новой линии по производству шоколадных конфет. Стоимость инвестиционного проекта составила $15 млн. На линии, которая состоит из почти 300 единиц оборудования, начали выпускать изделия под новыми торговыми марками - Melanie и Konfetoff.

Первые месяцы работы новой линии показали правильность избранной стратегии. По словам Александра Данилова, в декабре 2008 и январе 2009 года объем экспорта конфет Melanie составил 20 т и 30 т соответственно. Стабильно ведутся отгрузки продукции и в феврале. Отправлены в Россию первые партии конфет Konfetoff.

Обе торговые марки вызвали большой интерес у посетителей XVI Международной выставки "Продэкспо-2009", которая завершилась сегодня в Москве. "Для многих наших партнеров новая продукция стала приятным открытием, и мы уверены, что проведенные переговоры позволят уже в ближайшие месяцы значительно увеличить объемы продаж", - сказал Александр Данилов. Это позволит в значительной степени компенсировать потери из-за запрета экспортировать продукцию под советскими брендами.

С учетом технических возможностей новой линии специалисты предприятия разработали около 140 новых рецептур - это шоколадные конфеты с ягодным пюре, цельными орехами, ликерными, желейными, помадными, кремовыми, карамельными и другими начинками. Кроме России новая продукция уже продается в магазинах США, Германии, Азербайджана.

Фабрика "Спартак" была основана в 1924 году. В январе 1994 года государственная кондитерская фабрика была акционирована, а 29 мая 2008 года реорганизована в совместное предприятие. СП ОАО "Спартак" - один из крупнейших производителей в Беларуси, выпускающий около 400 наименований кондитерских изделий. В 2008 году было произведено более 25 тыс.т продукции, что на 10,8% больше, чем в 2007-м. 

 

 

08:05 14/02/2009




Loading...


загружаются комментарии