Соглашение о транзите украинской электроэнергии в Литву через Беларусь может быть подписано в мае

Соглашение о транзите украинской электроэнергии в Литву через Беларусь может быть подписано в мае. Об этом сообщил журналистам 14 февраля в Вильнюсе министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас после встречи с главами внешнеполитических ведомств Беларуси Сергеем Мартыновым и Украины — Владимиром Огрызко.

"В конце года будет закрыта [Игналинская] атомная станция, поэтому Литва заинтересована в приобретении электроэнергии на других рынках. Сегодня мы начали переговоры и сообщили политический импульс экспертам договориться до мая", — заявил В.Ушацкас, которого цитирует портал Delfi.lt. По его словам, рабочей группе поручено подготовить конкретные планы и проекты договоров.

"Мы преодолели стадию красивых слов и бездействия. Эта встреча говорит о том, что мы по существу беремся за энергетические вопросы", — отметил В.Огрызко. Украинский министр сообщил, что помимо глав МИД в литовской столице встретились заместители министров энергетики трех государств и эксперты.

Встреча министров иностранных дел Литвы, Беларуси и Украины стала результатом договоренностей президентов Украины и Беларуси в Чернигове 20 января.

07:52 15/02/2009




Loading...


загружаются комментарии