Субъектам хозяйствования в Беларуси больше не нужно получать разрешения на изготовление печатей и штампов

Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве юстиции Беларуси.

Отмена обязанности получения разрешений на право изготовления печатей и штампов проведена в соответствии с декретом №1 "О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования".

Ранее разрешения на изготовление печатей и штампов субъектам хозяйствования выдавались регистрирующими органами в порядке, установленном Министерством юстиции.

Министерство внутренних дел проинформировало организации, изготавливающие печати и штампы, о необходимости изготавливать субъектам хозяйствования, государственная регистрация которых осуществлена в соответствии с декретом, печати и штампы при представлении юридическим лицом устава (учредительного договора для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) со штампом, свидетельствующим о проведении государственной регистрации, а индивидуальным предпринимателем - свидетельства о государственной регистрации. При этом получения и предъявления разрешения регистрирующего органа на право изготовления печатей не требуется.

06:16 16/02/2009




Loading...


загружаются комментарии