Молоко до Казахстана доведет

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси предлагает мясо- и молокоперерабатывающим предприятиям республики изучить потенциал экспорта белорусской продукции в страны СНГ, а также возможности создания совместных предприятий по переработке молока. Об этом порталу Рrodinfo сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнила пресс-секретарь Минсельхозпрода Д. Козловская, в частности, предприятия мясомолочной промышленности изучают возможности наращивания поставок продукции в Казахстан. По ее словам, «на днях из Казахстана возвратилась делегация, в которую входили специалисты Минсельхозпрода и представители семи крупных белорусских предприятий мясомолочной промышленности республики - ОАО «Оршасырзавод», ОАО «Витебскмясомолпром», ОАО «Быховмолоко» и др.

В Казахстане белорусские специалисты встречались с крупными производителями молочной и кондитерской продукции, с операторами продовольственного рынка и представителями Алматинской ассоциации предпринимателей.

Белорусские производители предложили казахской стороне широкий ассортимент как готовой молочной продукции, так и продукции для промышленной переработки. «Были представлены сертификаты, качественные показатели и образцы продукции», рассказала пресс-секретарь. В ходе переговоров также обсуждалась перспектива участия белорусских предприятий в государственных тендерных закупках. В Казахстане сочли перспективным предложения по открытию совместных предприятий по переработке молока и участию в инвестиционных проектах.

Как проинформировали в пресс-службе, «на встрече с вице-президентом Алма-Атинской ассоциации предпринимателей обсуждался вопрос оказания содействия в продвижении белорусской молочной продукции в торговые сети г. Алма-Аты». Белорусской стороне было сделано предложение по выкупу или аренде складских и офисных помещений в пригороде Алма-Аты с целью реализации белорусских товаров в южном регионе Казахстана.

 

06:58 16/02/2009




Loading...


загружаются комментарии