Возможность создания единой национальной авиакомпании прорабатывается в Беларуси

Департамент по авиации инициирует создание в Беларуси единой национальной авиакомпании, сообщил сегодня журналистам в Минске директор департамента Вадим Мельник, передает корреспондент БЕЛТА.

Департамент выступил с предложением об объединении компаний "Белавиа", "Трансавиаэкспорт" и "Гомельавиа" в единую белорусскую авиакомпанию, которая будет выполнять грузовые и пассажирские перевозки.

"Беларуси нужна единая авиакомпания, она позволит повысить прибыльность и доходность перевозок, решить другие проблемы, - сказал Вадим Мельник. - Сейчас в условиях мирового кризиса многие авиационные компании объединяются, к этому стремятся и российские авиакомпании - "Аэрофлот", "Сибирь", и другие".

По словам директора департамента, пока вопрос о создании единой белорусской авиакомпании не решен. "Поставлена задача сформировать технико-экономическое обоснование проекта, готовится бизнес-план, который до 1 марта нынешнего года будет представлен на рассмотрение министра транспорта и коммуникаций ", - проинформировал Вадим Мельник. Окончательное решение будет принято на специальной коллегии Минтранса.

15:40 17/02/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии