В Беларуси прорабатывается возможность акционирования БЖД и нефтепроводов

В Беларуси прорабатывается возможность акционирования Белорусской железной дороги. Об этом заявила сегодня в Минске журналистам директор Фонда государственного имущества Госкомимущества Наталья Жерносек, передает корреспондент БЕЛТА.

Она отметила, что в настоящее время обсуждается возможность внесения изменений в закон об объектах, которые находятся в собственности государства. Речь идет о корректировке перечня таких предприятий. "Мы видим, что ситуация изменилась. И сейчас идут проработки по акционированию белорусской железной дороги, которая находится в списке не подлежащих приватизации, - сказала Наталья Жерносек. - Рассматриваются также подходы по реформированию объектов электроэнергетики, магистральных продуктопроводов".

Изменения в закон об объектах, находящихся в госсобственности, рассматриваются также наряду с изменениями еще в один законодательный акт. Это закон о приватизации. Все эти вопросы будет решать межведомственная рабочая группа, которую планируется создать. Таким образом, работа по дальнейшему реформированию собственности в Беларуси будет осуществляться в комплексе, подчеркнула Наталья Жерносек.

15:42 17/02/2009




Loading...


загружаются комментарии