В Гомеле судят бывшего гендиректора Рогачевского молочно-консервного комбината

В Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" в крупных хищениях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе управления КГБ по Гомельской области.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК "Совершение хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" было возбуждено весной прошлого года в отношении 57-летнего руководителя завода и его сына, являвшегося генеральным директором московского представительства Рогачевского МКК.

В ходе расследования, проведенного областным УКГБ, установлено, что отец и сын, вступив в сговор с другими лицами, на протяжении 2006-2008 годов похищали денежные средства предприятия путем заключения фиктивных договоров. Так, с несколькими российскими фирмами были заключены договора на оказание представительству Рогачевского МКК рекламных услуг. Деньги за якобы оказанные услуги перечислялись на счета этих фирм, потом обналичивались и поступали в распоряжение членов преступной группы. Таким образом, было похищено более Br8 млрд.

В отдельном производстве находится уголовное дело в отношении сына гендиректора, который сумел скрыться, но не так давно был задержан в Испании. После экстрадиции он также предстанет перед судом.

 

06:45 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии